徐州妇幼保健院举办“女职工关爱健康行”暨全国母乳喂养日宣传活动

2019-05-21 15:39
摘要:
5月20日,是一个关于“爱”的日子,也是全国母乳喂养宣传日。徐州妇幼保健院于门诊大厅内举办了“女职工关爱健康行”大型公益活动启动仪式暨全国母乳喂养日宣传活动……徐州健康热线:0516-85707122

    全程导医网 徐州健康信息5月20日,是一个关于“爱”的日子,也是全国母乳喂养宣传日。徐州妇幼保健院于门诊大厅内举办了“女职工关爱健康行”大型公益活动启动仪式暨全国母乳喂养日宣传活动,200余位准妈妈参与现场。


  据悉,此次活动主题为“关爱女性,呵护健康”,是由徐州市卫生健康委员会、市总工会主办,市妇幼保健院大力承办。市卫健委、总工会、妇幼保健院、妇计中心领导出席活动。

ag竞咪厅   宝宝健康成长,生命早期1000天,第一口食物非常重要。母乳不仅是孩子最好的食物,也是孩子的第一支“疫苗”,母乳喂养婴儿患感染性疾病概率低,患过敏性疾病的风险也较小。世界卫生组织建议,婴儿在6个月前纯母乳喂养,6个月后再添加辅食,并继续母乳喂养直到宝宝2岁以上。


  现场,妇幼保健院产科十病区护士长郭梅为大家进行了《孕产期保健及母乳喂养》课题演讲,向准妈妈们详细介绍孕产期保健、母乳喂养、安全分娩的相关知识,助力准妈妈们安全生产,健康育儿。


  随后,妇幼保健院领导及妇计中心负责人为医院第六届孕妇学校准妈妈们颁发毕业证书,并集体宣誓坚持母乳喂养,维护妇女哺乳权益。


  妇幼保健院第六届孕妇学校毕业典礼

ag竞咪厅   此外,保健院产科、妇科、妇保科等专家在大厅内同时开展义诊活动,就女性“两癌”防治、女性生殖健康及新生儿出生缺陷等问题现场接受广大女性咨询,并给予合理用药咨询及避孕药具指导,现场发放免费避孕药具、相关健康教育宣传资料。


ag竞咪厅   据了解,为深入贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的要求,维护好广大女职工合法权益,实现女职工对美好生活的向往,调动女职工参与“健康江苏”建设的主动性和积极性,徐州市妇幼保健院特开展“女职工关爱健康行”大型公益系列活动。利用医院网站、微信、微博等新兴媒体,通过摆放宣传展板、张贴宣传海报、开展“两癌”知识讲座等多种形式,广泛宣传妇女“两癌”防治知识,帮助女职工建立预防疾病的科学理念,引导女职工积极参与“两癌”检查,提高女性的自我保健意识和身心健康水平。

ag竞咪厅   下一步,妇幼保健院专家团队将走进企业、进工地、进商务楼宇,推进卫生药具发放工作,并同步开展面向女职工的生殖健康教育宣传,帮助女职工掌握生殖健康相关知识和选择科学的生殖健康方式。

  全面开展生育全程健康教育活动。广泛开展妊娠风险防范健康教育,普及孕育健康知识,使每个孕产妇自觉成为自身健康第一责任人,切实提升全省母婴安全保障水平。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医